Компания «3DTool»Продажа 3D принтеров и аксессуаров к ним
  8 (800) 775 86 69
Бесплатно по РФ! +7 (499) 992 72 23 Москва
0 товаров | 0.00 р.
MySQL: 108 запросов за 0,285 секунд. Память: 16.18 MBNULL
Отличия PICASO 3D Designer X PRO от PICASO 3D Designer PRO 250
В декабре 2016 года был представлен новый 3D принтер PICASO 3D Designer X PRO.  Что же из себя представляет новинка и чем отличается от PICASO Designer PRO 250, развитием которого, она и является. X PRO vs PRO250 Рассмотрим основные технические характеристики. 11234 На первый взгляд практически ничего не поменялось. Увеличился вес 3D принтера  на 1 кг. И принтер стал немного больше в габаритах. Из очевидных бонусов дополнительный год гарантии. Все основные изменения произошли внутри 3D принтера и в программном обеспечении. X PRO vs PRO250  

 Кинематика

X PRO vs PRO250   В 3D принтере Designer PRO 250 конструкция кинематики построена по оригинальной схеме. Где по оси X используются рельсы. По остальным осям используются классические валы. Корпус является несущим, на него и крепятся все механизмы.   В 3D принтере Designer  X PRO рельсы используются по осям X и Y. Таким образом в 3D принтере X PRO в горизонтальной плоскости все перемещения экструдера выполняются по рельсам. Это дает более высокую точность позиционирования и скорость перемещения, а так же повышенный ресурс.   Помимо использования рельс, у Designer  X PRO есть и еще одно кардинальное изменение – использование стальной рамы. Именно на раму, а не на корпус устанавливаются все механизмы новой модели принтера. Это дает высокую жесткость конструкции и положительно влияет на качество печати.  И только на последнем этапе сборки, на раму устанавливается внешняя обшивка корпуса. X PRO vs PRO250  

Экструдер

  X PRO vs PRO250 Designer PRO 250 был первым принтером, получившим оригинальный экструдер, работающий по технологии JetSwitch™. Такой экструдер позволяет очень быстро и точно переключаться между двумя материалами. Основной особенностью технологии JetSwitch™ является то, что экструдер состоит из 2-х подвижных сопел, всего лишь одного мотора подачи пластика и специального клапана для блокировки неактивного сопла. Это дает возможность, при печати двумя материалами, не строить во время печати «утилитарные башни». А так же избавляет от подтеков пластика из неактивного сопла в момент печати основным соплом. Именно благодаря этим особенностям экструдера, нет необходимости переключаться между материалами долгое время. В результате 3D принтер Designer PRO 250 печатает 2-мя материалами со скоростью 3D принтера с одной печатающей головкой.   В Designer  X PRO установлен обновленный вариант экструдера JetSwitch™. В нем увеличена скорость переключения, и за счет новой конструкции увеличена точность позиционирования второго сопла, при переключении материалов. Это дает возможность получения качественной печати двумя материалами. Из-за более высокой скорости переключения между материалами увеличена общая скорость печати.   В ходе печати количество переключений может достигать до нескольких тысяч. К примеру, деталь высотой 18см при печати слоем 0.1мм содержит в себе 1800 слоев. На принтерах, не имеющих технологию JetSwitch, скорость переключения может достигать до 40 секунд на один материал. Соответственно за все время печати принтер потратит только на переключения около 20 часов. В случае использования принтеров с технологией JetSwitch, в стандартном режиме печати время переключения достигает 5 секунд и соответственно 2.5 часа потраченных на переключения, а с ускоренным режимом печати, время затраченное на переключения, составит всего лишь 7.5 минут. В результате вы получаете экономию до 17.5 часов в стандартном режиме и до 19.9 часов в ускоренном. X PRO vs PRO250 Еще одно отличие новой печатающей головки 3D принтера Designer  X PRO возможность нагрева до 380С. Это позволяет печатать широчайшим спектром материалов, включая специализированные инженерные пластики. В помощь этому нагреваемый стол, который может поддерживать температуру до 140С.      

 Интерфейсы

X PRO vs PRO250   В 3D принтере Designer PRO 250 использован стандартный набор интерфейсов, который есть у большинства 3D принтеров : USB, с помощью которого, можно подключить принтер к компьютеру. SD-карта, на которую можно записать файл для печати с помощью кард-ридера на компьютере. Удобный набор интерфейсов, но на X PRO этот набор стал еще больше! USB интерфейс естественно установлен по умолчанию, чтобы подключать принтер к  компьютеру. Вместо SD карты, используется обычный USB-Flash или известная всем «флешка». Она избавляет нас от необходимости иметь кард-ридер и постоянно вставлять и вытаскивать из него SD-карту, а так же использовать переходники. Это намного удобней. А благодаря подключению 3D принтера к сети ethernet, «флешку» можно вообще не извлекать из принтера. Главная новинка –  интерфейс Ethernet. Это дает возможность эксплуатации 3D принтера отдельно от компьютера в любом месте, где есть сеть. В итоге, благодаря новому программному обеспечению, появилась возможность полностью удаленного управления принтером, а также осуществлять контроль за состоянием более чем одного принтеров Designer X PRO с одного рабочего места. Это позволяет удобно управлять распределением заданий на все принтеры с одного компьютера, отслеживать состояние печати, оперативно следить за остатком материала в каждом принтере и т.д.

 Программное обеспечение

X PRO vs PRO250 Для Designer PRO 250 используется ПО Polygon 2.0 . Данная программа максимально проста и удобна для работы начинающим.   В PICASO 3D D esigner X PRO используется новая программа Polygon X. Главным новшествам является удаленное управление всеми вашими принтерами Designer X PRO в одной программе. Благодаря дополнительным возможностям принтера появилась возможность создавать очереди печати. В режиме онлайн отслеживать остаток материала. Это важно при работе с фермой 3D принтеров или при необходимости управлять устройствами удаленно. Так же появилась возможность использования дополнительных сервисов, которые появились в PRO X.

 Системы обеспечения стабильности печати

  X PRO vs PRO250
У 3D принтера PICASO 3D Designer PRO 250 есть замечательная система автокалибровки, которая сильно облегчает жизнь пользователей.
В принтере Designer X PRO все системы, облегчающие эксплуатацию принтера, получили логическое развитие:
улучшенная система автокалибровки стола теперь требует всего лишь 50 секунд для полного выравнивания платформы.
 
Технология JetSwitch ™ не требует длительной калибровки разницы высот между соплами. Автоматическая калибровка высоты между соплами всего лишь за 5 секунд определяет необходимую компенсацию и вносит поправки в систему.Калибровка смещения второго сопла относительно первого, в случае замены сопел, производится при помощи печати простого шаблона. Всего лишь 5.5 минут, и вы готовы к печати.
  Все это уже было в PRO 250, а что же нового появилось в Designer X PRO?

Системы контроля за печатью. Что это такое?

Система контроля за подачей пластика.
Всегда неприятно и самое главное накладно., когда на середине печати закончился или застрял пластик. Система контроля за подачей пластика непрерывно контролирует подачу пластика. И если возникают проблемы с подачей, то включает автоматическую очистку. Если и это не помогает, то устройство встает на паузу и ждет вмешательства оператора.
Система контроля печати первого слоя.
От того насколько качественно построен первый слой зависит качество печати всего изделия. Теперь, при печати первого слоя принтер сам определит необходимые параметры (а именно высоту первого слоя или, по-другому, прижим), исходя из профиля установленных в принтер материалов. Данная функция будет очень полезна новичкам, которые только ознакамливаются с 3D печатью.
Система профилей.
Теперь не надо подготавливать g-code(задание) под каждый материал отдельно. Не тратьте свое время, если вы ошиблись с параметрами в процессе подготовки задания. При загрузке пластика в принтер, устройство уточняет, что за материал был установлен и автоматически меняет все необходимые параметры, а так же динамически подстраивает g-code( задание ) в процессе печати под установленные в принтер материалы.
Система оповещений.
Чтобы контролировать печать не обязательно сидеть рядом с принтером. Designer X PRO использует визуальные (цветовые) оповещения и почтовую рассылку (при подключении к Internet) так, что в любой момент времени вы будете точно знать в каком состоянии находится ваше устройство.  

 Электроника

X PRO vs PRO250 Электроника была полностью разработана заново. Теперь в качестве управляющей платы применяется схема собственной разработки на основе 32 битного процессора ARM CORTEX M4. Благодаря новым «драйверам» шагового двигателя с делением шага до 1/256, удалось добиться высокой плавности хода печатающей головки и минимального шума в процессе работы. Качество печати от применения новой управляющей электроники выросло многократно и приблизилось к качеству поверхности создаваемых фотополимерными принтерами.   Все сервисы и дополнительные службы, которые появились в 3D принтере X PRO требуют вычислительных ресурсов. Новая электроника призвана их обеспечить.  

Что в итоге?

  Всем известный PRO 250 хорош и уже два года является лидером продаж среди 3D принтеров печатающих 2-мя материалами.   Designer X PRO это большой шаг в сторону усовершенствования настольной печати с использованием технологии JetSwitch. Принтер обладает множеством новых особенностей, о которых мы рассказали в данной статье. Компания PICASO 3D задает новый уровень настольной 3D печати. В ближайшее время наша компания ожидает новый принтер на закрытое тестирование. Будем держать вас в курсе. Следите за новостями!

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Поиск по товарам

Яндекс.Метрика
Positive SSL
MySQL: 128 запросов за 0,325 секунд. Память: 16.47 MBNULL