Интернет-магазин ООО «3ДТУЛ» 3Dtool $$

Россия, г. Москва, ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 4, офис 302

8 (800) 775-86-69

0
Сравнение
Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.
Вы смотрели
Список просмотренных товаров пока пуст. Вы можете начать свой выбор с каталога товаров или воспользоваться поиском, если ищете что-то конкретное.
0
Сумма
0 руб.
В корзине
нет товаров
Главная страницаСтатьиЧто такое лазерный маркер по металлу . Лазерный маркиратор Raylogic Galvo C8. Обзор и примеры выполненных работ.

Что такое лазерный маркер по металлу . Лазерный маркиратор Raylogic Galvo C8. Обзор и примеры выполненных работ.

Что такое лазерный маркер по металлу . Лазерный маркиратор Raylogic Galvo C8. Обзор и примеры выполненных работ.
Рейтинг (3.3)

Содержание:

  1. 1 Первые впечатления. Raylogic Galvo C8
  2. 2 Внешний вид и характеристики
  3. 3 Комплектация лазерного маркера Raylogic Galvo C8
  4. 4 Программное обеспечение лазерного маркера Raylogic Galvo C8
  5. 5 Вывод и примеры работ выполненных лазерным маркером по металлу Raylogic Galvo C8

Всем привет, Друзья! С Вами 3DTool!


Среди большого семейства лазерных гравировальных станков существует группа специализированных станков по гравировке и маркировке металла. Как правило, это лазерные станки с твердотельным излучателем, компактные и удобные в использовании устройства с небольшими габаритами. Мы уже неоднократно касались их в своих материалах. Например в нашем видео - "Как работает лазерный станок по дереву"  и "Примеры успешных бизнесов на лазерном станке" и даже подробно разбирали один из таких лазерных маркеров по металлу Raylogic Galvo C20HM в нашем видео-обзоре. В этой же статье, мы хотим познакомить Вас с еще одним представителем линейки Galvo – лазерным маркировщиком по металлу Raylogic Galvo C8.

 

Для начала немного о принципе работы таких станков.

Gmark0.jpg

Лазерные маркеры сильно отличаются по механике работы от своих газоразрядных собратьев. В первую очередь, в качестве излучателя выступает каскад мощнейших источников света – лазерных, или широкополосных диодов, излучение которых усиливается специальными световодами на основе оптоволокна, легированного редкоземельными элементами. В нашем случае накачка в виде каскада лазерных диодов поступает в иттербиевые световоды и далее через резонатор подается на фокусирующую линзу сканатора.

Каталог лазерных маркеров по металлу


Первые впечатления. Raylogic Galvo C8.

 

Gmark1.jpg

Raylogic Galvo C8 – довольно крупный лазерный маркер по сравнению с другими устройствами своей категории. Он обладает мощной прецизионной силовой рамой, на которой сверху расположился сканатор и колиматор, а снизу «блок» с управляющей электроникой, блоком питания и излучателем. Сверху на этом основании установлена рабочая поверхность в виде тяжелой фрезерованной алюминиевой пластины.

Станок во многом напоминает аналоги, внешне отличаясь от них только размерами. Тем не менее это схожесть обманчива, т.к. под «капотом» Raylogic Galvo C8 располагается мощная начинка, к тому же проходящая тщательную сборку с калибровкой всех узлов включая укладку светопроводящих оптических волокон в лазерном излучателе, линзы сканатора и проверки ее параллельности относительно стола и режимов работы лазера. Этот момент особенно важен, т. к. правильное расположение оптических элементов в данной системе напрямую влияет на точность и качество всего процесса гравировки в целом.

Внешний вид и характеристики.

 

Каталог лазерных маркеров по металлу


Волоконный лазерный маркер Raylogic Galvo C8 имеет открытый корпус с фиксированной рабочей зоной, ручным приводом высоты подъема и несъемным сканатором. Являясь по сути, стационарным станком, тем не менее, он может быть установлен как в качестве единственного гравировщика/маркировщика, так и в качестве одной из единиц конвейера или потокового производства. Это позволяет архитектура корпуса, а также управляющая электроника, к которой легко могут подключаться карусельные и классические конвейеры.

Спереди станка, на лицевой панели основания расположились кнопки контроля, гальванометра и активации лазерного луча.

Gmark2.jpg

По бокам корпуса основания находятся ручки для удобного перемещения и вентиляторы обдува блока питания и электроники.

Gmark3.jpg

На задней стенке расположились разъёмы питания, дополнительный вывод под поворотную ось, либо конвейер или 3х координатный стол, а также USB-порт и заземление.

Gmark4.jpg

На основании так же покоится алюминиевый рабочий стол с перфорацией для удобной фиксации гравируемых предметов, или дополнительного оборудования, например трех-координатного прецизионного стола (как на фотографии)

Gmark5.jpg

Кронштейн оси Z размечен до миллиметров, его высота соответствует максимальной рабочей зоне станка – 400 мм.

Gmark6.jpg

Привод подъема сканатора – механический. Управляющий винт находится на крышке оси Z.

 

Gmark7.jpg

Сканатор и линза жестко закреплены на своей оси и отделены от кожуха излучателя цилиндрическим переходником.

 

Gmark8.jpg

Рядом с линзой расположились две лазерные указки для точного и быстрого позиционирования луча. Сходясь в одну точку, они позволяют молниеносно перекалибровывать станок. Обратите внимание, что данные узлы оригинальные, собранные на заводе-изготовителе станка и откалиброванные соответствующим образом. При необходимости вы можете изменить настройки точки пересечения вручную, для этого существует специальный пункт в меню управляющей программы.

 

Gmark9.jpg

Наряду с крупными габаритами, но сравнительно небольшим весом, станок обладает внушительными характеристиками. В зависимости от комплектации Raylogic Galvo C8 может комплектоваться лазерными источниками Raycus мощностью 20, 30 или 50 ватт. Заслужив уважение пользователей качеством сборки, надежностью и высоким параметрам частотности и качества гравировки даже несмотря на крупные размеры рабочей зоны и фокусирующей линзы сканатора, волоконные источники этого производителя позволяют добиваться максимального качества и минимального «пятна» лазера при обработке.

Сводные характеристики устройства выглядят следующим образом:

 

Gmark10.png

Gmark11.png

Gmark12.png

 

Перейдем к комплектации.

 

 

Комплектация лазерного маркера Raylogic Galvo C8.

Gmark13.jpg

 

В комплектацию Raylogic Galvo C8 входят:

  • Защитные очки от засветки длиной волны 1,06мкм,

  • Педаль дистанционного запуска, для упрощения работы за столом.

  • Набор шестигранных ключей,

  • Встроенный драйвер поворотной оси,

  • Универсальный шаблон для гравировки пишущих ручек,

  • Универсальный шаблон для гравировки на флэшках

 

 

Gmark14.jpg

В качестве дополнения вы можете докупить поворотную ось для работы с цилиндрическими предметами.

 

Gmark15.jpg

Либо укомплектовать станок карусельным или классическим конвейером.


Программное обеспечение лазерного маркера Raylogic Galvo C8.


Одним из основных преимуществ Raylogic Galvo C8 является лицензионная управляющая плата совместимая с программным пакетом EZCAD полностью переведенном на русский язык и регулярно обновляющимся.

Gmark16.png

EZCAD позволяет выполнять все необходимые операции для калибровки и настройки лазера, позволяет редактировать и настраивать файлы для гравировки и понимает большое количество векторных форматов.

Gmark17.png

Для того, чтобы отправить задание на гравировку, для начала загрузите его в рабочую область через меню файл.

Gmark18.png

Далее, выбираем линиям нашего векторного изображения соответствующие цвета, далее переходим в меню настройки Лазера. Обратите внимание, что параметр мощности интенсивности и скорости гравировки задается каждому цвету отдельно.

Gmark19.png

 

После того, как выбранные настройки будут подтверждены, отправим задание на лазер.

Gmark20.png

Варьируя различные настройки на калибровочном шаблоне, можно подобрать необходимые параметры и запомнить их в пресет, чтобы использовать быстрее в будущем.

Так же. В программе доступно множество полезных инструментов и режимов работы. От калибровки лазера:

Gmark21.png

 

До создания плоских 2д файлов из STL моделей:

 

Gmark22.png

 

Так же, с помощью EZCAD выполняется калибровка станка под установленную высоту сканатора, выбор мощности засветки и при необходимости вы можете задать сценарии обработки в случае с множественными предметами на столе или использовании таких устройств как карусельный или классический конвейер.

Gmark23.png

Вывод и примеры работ выполненных лазерным маркером по металлу Raylogic Galvo C8.

Gmark24.jpg

Точность и качество гравировки лазерного маркера по металлу зависит от размера рабочей его рабочей области. Безусловно, Raylogic Galvo C8 уступает некоторым более миниатюрным станкам такого рода, тем не менее с лихвой компенсируя это возросшей производительностью.

 

Gmark25.jpg

 

Gmark26.jpg

Мощные излучатели вкупе с гибко настраиваемым П.О. позволяют производить действительно глубокое снятие материала и изготавливать, например, клише для оттиска.

Gmark27.jpg

Или маркировать и наносить гравировку даже на не металлические предметы за счет понижения мощность излучателя и интенсивности обработки. Пластиковые корпуса USB флешек и любых других миниатюрных сувениров не поплавятся и не испортятся в процессе, если правильно подобрать параметры.

Gmark28.jpg

Одним из основных и широко используемых направлений для применения подобных маркеров является, конечно же, нанесения логотипов и брендинга, а так же маркировка серийных номеров и любой другой номенклатуры на серийные изделия, или их технические таблички.

Возможность использовать станок не только как единичный производственный модуль, но и в составе сложного производства, например для нужд полуавтоматической и автоматической маркировки серийных номеров изделий, делает его универсальным солдатом. Благодаря высокой скорости маркировки до 15000мм/с вы экономите время работы и сокращается срок готовности изделий. А идущее в комплекте П.О. с гибкими настройками и широкими возможностями позволит настроить устройство именно под ваши нужды.

В целом,  в своей ценовой категории, волоконный лазерный маркер Raylogic Galvo C8, практически не имеет конкурентов, он отлично впишется в индивидуальную мастерскую-студию по изготовлению сувенирной продукции. Так же, станет надежным и производительным узлом в конвейерном производстве, на крупной или средней фабрике. Позволит добиться необходимых результатов в любой другой деятельности, благодаря дорогим комплектующим известных марок, точной сборке и тщательной калибровке при производстве.

 

А на этом у нас все! Надеемся, данный обзор был для Вас полезен.


Приобрести лазерный маркер Raylogic Galvo C8 или другой Лазерный станок можно в нашей компании:


• По электронной почте: Sales@3dtool.ru

• По телефону: 8 (800) 775-86-69

• Или на нашем сайте: https://3dtool.ru


Так же, не забывайте подписываться на наш YouTube канал:

3d-tools-banner-1_2.jpg

Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях:

INSTAGRAM

ВКонтакте

Facebook

 

 

 

 

<< Все статьи


Комментарии к статье



Оставить свой комментарий:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений