Компания «3DTool»Продажа 3D принтеров и аксессуаров к ним
  8 (800) 775 86 69
Бесплатно по РФ! +7 (495) 324 07 90 Москва
0 товаров | 0.00 р.
MySQL: 108 запросов за 0,284 секунд. Память: 16.28 MBNULL
Самый Strong в 2017 году
В начале сентября в наш офис приехал новый 3D принтер от компании Импринта - Hercules Strong 2017. Первое же впечатление - от старого Hercules Strong осталось только название.

Принтер имеет другие размеры, внешний вид и конструкцию.

Для сравнения :

Hercules Strong



PREVIEW


Если Hercules Strong брутален, и всем своим видом показывает, что это станок, то Hercules Strong 2017, несмотря на свои возросшие размеры выглядит более изящным. И более дорогим. Использованные материалы и покрытие оставляют впечатление добротности и качества. Это как, когда берешь в руки после бюджетного смартфона, нормальный брендовый аппарат в металлическом корпусе. Вроде и характеристики похожие, но только пользоваться удобней и приятней. Тут похожие впечатление. Многие мелочи, которым ранее видимо не придавалось большое значение, сейчас продуманы.

Кроме внешнего вида, изменились и многие технические параметры принтера. С ними можно ознакомится ниже.

Технические характеристики:


  • Материал, используемый для 3D печати: ABS, PLA, HIPS, Гибкие материалы (Ватсон, Rubber, FLEX), BF Bronze, Carbon, Nylon (диаметр нити 1.75мм);
  • Область печати: 300х300х400 мм;
  • Толщина слоя: от 0,02 до 0,8 мм ;
  • Наличие подогреваемой платформы: Да (стеклокерамика);
  • Направляющие: Рельсовые направляющие;
  • Максимальная температура стола: 120 град. С;
  • Количество печатающих головок: 1 (диаметр сопла 0.4 мм), Дополнительные сопла (как опция) 0,3мм, 0,5мм, 0,8мм, 1 мм;
  • Максимальная температура экструдера: 260 град. С;
  • Скорость печати: до 180 мм/c ;
  • Максимальная скорость холостого хода: до 230 мм/сек;
  • Поддерживаемые форматы: STL, OBJ;
  • Подключение 3D принтера к компьютеру:
  • Принтер подключается к компьютеру через USB-B (также возможна печать через карту SD);
  • Габариты и вес: 541х631х906 мм;
  • Энергопотребление: 300 Вт.
  • Напряжение, частота сети: 220 В, 50Гц;
  • Гарантия: 1 год.


Изменился объем печатной камеры и кинематика принтера.
Но расскажем обо всем по порядку.

Внешний вид


Это первое, что бросается в глаза. Принтер стал выше . И не только выше, но и несколько пошире. C внешним видом очень хорошо поработали инженеры Импринты и он стал действительно достойным на сегодняшний день. Более рационально используется внутреннее пространство. Увеличился объем области печати. При этом внешние размеры почти не изменились.

bd37c2b28be6c85eee36be5854ba1fc7.png


Принтер окрашен новой краской. Она гораздо более прочная и ее очень трудно повредить. Внешний вид улучшился значительно.
Качество сборки и продуманность всех узлов заметна с первого взгляда. Видно, что инженеры учли недостатки прошлой модели .
Отлично состыкованы отдельные элементы корпуса принтера. Сейчас в отличии от предыдущей модели Hercules Strong, с его “индустриальным видом”, мы видим законченный фабричный 3D принтер со стильным дизайном.



Более продуманно решено место размещение филамента. Катушка с пластиком сейчас просто устанавливается внизу печатной камеры. Не надо больше ее засовывать в специальный отсек. Достаточно положить катушку в нишу, и заправить филамент в направляющую трубку.



Полностью исчезло ощущение кустарности, которым грешат многие российские и китайские принтеры. Даже петли, на которых крепится дверь печатной камеры, разработаны специально для этого принтера.

Принтер имеет полностью закрытую камеру для качественной печати больших деталей. Дверь плотно закрывается, и позволяет поддерживать оптимальный температурный режим.



Кинематика


Кинематика используемая в Hercules Strong 2017 - HBot. Чем-то она напоминает увеличенную кинематику от младшей модели Hercules. В этом принтере все это сделано еще более основательно и надежно.

Например, используются фрезерованные детали, а не штампованные. Это достаточно показательный момент. Использование фрезеровки показывает, что несмотря на более высокую стоимость, производитель повышает качество печати и надежность конструкции. Это мы к тому, что обычно технику в процессе производства удешевляют. А переход от штамповки к фрезерованным деталям говорит о том, что производитель увидел реальное повышение характеристик от использования подобных деталей.



На фото можно увидеть, как разместили рельсовые направляющие вдоль стенок корпуса. Все сделано компактно, чтобы максимально использовать внутреннее пространство принтера.

Использование рельсовых направляющих, в свою очередь, повысило качество печати.


Направляющие крупным планом.

По оси Z использованы, как и ранее, валы.
273ae2ba58f94d851c900f1a94e2f1c5.png


Экструдер


В принтере используется модернизированная версия экструдера UniHot, подобная той, что установлена на младшем Hercules. Экструдер зарекомендовал себя надежным и всеядным. Поэтому его установка полностью оправдана.



Претензий по надежности и работе этого узла, мы лично, ни разу не слышали. Инженерам Импринты удалось создать отличное решение. Работа с соплами разного диаметра от 0.2 до 1.00 мм и скоростная печать гибкими материалами - конек этого экструдера.



Тут тоже можно увидеть, что кожухи новой системы охлаждения окрашены новой краской, в отличии от блестящих на маленьком Hercules. Видимо решили, что блестящие части на маленьком Hercules оправданы. А вот для машины, которая позиционируется, как профессиональная, нужно сделать все в одном стиле.



Стол


Несколько изменился внешний вид и размер стола. Он, как и раньше, имеет стеклянную рабочую поверхность. Форма в виде квадрата со срезанными углами. Тоже показательный момент. Углы срезаны не для экономии, конечно. А для удобства. Чтобы не торчали и за них нельзя было зацепится. Вроде мелочь. А приятно.





Стол стал более массивным. Нас недавно спрашивал один из покупателей:

“А сколько выдерживает стол?”. У него в планах печать больших деталей и он хочет быть уверен, что готовая модель весом несколько килограмм может быть напечатана. Ему пришлось объяснять, что подобная деталь будет напечатана без проблем. Да и вообще, пока катушек больше 2 кг не выпускают. Потрогав стол и его конструкцию, покупатель успокоился и поверил в его прочность.



Есть одно приятное новшество. Принтер оборудован полуавтоматической системой калибровки. В ее процессе экструдер проходит по четырем точкам. В момент нахождения в такой точке нужно регулировать стол до возникновения сигнала (световая индикация), о настройке корректного расстояния между соплом и рабочим столом.

На фото ниже, можно как раз наблюдать экструдер в одной из “контрольных” точек.



Экран
Экран остался точно такой же как и на предыдущей версии. Единственное отличие - сейчас экран находится не в нише, а наоборот на выпуклой части корпуса. Рядом порт для SD карт.



Все очень доступно и удобно сделано.



Программное обеспечение


Программное обеспечение, поставляемое в комплекте, у принтера осталось тоже самое - Repetier Host. Алгоритм управления принтером, тоже остался практически такой же без изменений. Проверенные временем решения решили не изменять.

Кроме ПО в комплекте, gcode для принтера можно подготовить в любом удобном пользователю слайсере.

Упаковка и комплектация


Упакован принтер точно также, как и предыдущая модель, в серьёзный ящик из фанеры, который поможет избежать большинства повреждений, которые могут случиться при перевозке по просторам нашей необъятной Родины. Комплектация тоже не претерпела изменений. Она осталась точно такой же.

Печать


Качество печати нового 3D принтера Hercules Strong 2017 оказалось на высоте. Замена валов на рельсы было полностью оправданным. Ниже можно увидеть примеры тех изделий, которые мы распечатали во время тестов.




Общие впечатления


Что можно сказать о 3D принтере Hercules Strong 2017? Компания Импринта провела работу над ошибками и претензиями, которые предъявляли к ее прошлой модели Hercules Strong. Повышена надежность и качество изготовления принтера.

За счет перехода на рельсовые направляющие повышено качество печати (точность позиционирования).
Проведена работа над улучшением удобства работы на этом 3D принтере.
Значительно улучшен внешний вид, он сейчас соответствует той цене, которую просят за принтер.
В итоге мы имеем промышленный принтер, для печати больших деталей. Качественную “рабочую лошадку” для постоянной работы. Все желающие, смогут увидеть этот принтер вживую на выставки 3D Print Expo 2017 которая начнется уже на следующей неделе. Либо в нашем офисе.

Ознакомиться с полными характеристиками 3D принтера и приобрести его, можно на нашем сайте – 3D принтер Hercules Strong 2017

Наши специалисты с радостью ответят на все интересующие вас вопросы.
2a411021b147a05c113a97a6de47c75b.jpg

Поиск по товарам

Яндекс.Метрика
Positive SSL
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
MySQL: 128 запросов за 0,323 секунд. Память: 16.59 MBNULL