Компания «3DTool»Продажа 3D принтеров и аксессуаров к ним
  8 (800) 775 86 69
Бесплатно по РФ! +7 (495) 324 07 90 Москва
0 товаров | 0.00 р.
MySQL: 107 запросов за 0,322 секунд. Память: 16.31 MBNULL
Фрезерные Станки с ЧПУ — это просто

Приветствуем вас, уважаемые посетители!

В этой статье мы хотим рассказать о другой сфере деятельности нашей компании, кроме 3D оборудования. Речь пойдет о Фрезерных станках с ЧПУ или как сейчас модно называть калькой с англоязычной аббревиатуры – станках CNC. Надо пониматься, что современное производство строится на связке 3D принтеров и станков с ЧПУ. Они не конкурируют между собой. А отлично дополняют друг друга. Что-то проще и дешевле создать методом 3D печати. Что-то, наоборот, с помощью станка с ЧПУ. Расскажем об одном из кейсов нашей компании. У нас был заказан фрезерный станок с ЧПУ ADVERCUT K6100. И мы хотим познакомить читателей с небольшим фото-видео обзором того, как происходит процесс поставки станка, выполнением пусконаладочных работ для заказчика.

Фрезерный станок с ЧПУ ADVERCUT K6100

Это универсальный фрезерный станок, предназначенный в первую очередь для обработки дерева, пластиков и мягких металлов и сплавов (медь, алюминий, латунь, бронза и тп). Шпиндель имеет мощность 2200кВт. Это дает станку достаточно широкие возможности. Сфера применения: Деревообработка, производство рекламной и сувенирной продукции, изготовление декоративных элементов интерьера и мебели. Технические характеристики: • Размер рабочего поля: 600 x 1000 x 150 мм; • Мощность шпинделя, Вт/Цанга: 2200Вт, водяное охлаждение, ER16; • Разрешение/точность, мм: 0.003125/0.025; • Максимальная скорость (работа/подача, мм/мин): 4000/6000; • Скорость вращения шпинделя (об/мин): до 24000; • Система управления: DSP A11 (Digital Signal Processor); • Совместимое ПО: ArtCAM, Type3, PowerMILL, MasterCAM, Ucancam и т.д.; • Электропитание: 220В ± 10% 50HZ; • Габариты (мм) / Вес (кг):1750x13250x1800/350; • Основные виды обработки: гравировка, резка, 3d-фрезерование, сверление. • Материалы для обработки: дерево, пластик, оргстекло, ДСП, МДФ, фанера, легкие металлы (медь, алюминий, латунь)

Установка

Станок имеет достаточно компактные размеры и может быть установлен в небольшом помещении. Это один из факторов, который привел к выбору именно этого оборудования. И вот здесь начались проблемы. Помещение заказчика, куда должен был быть установлен станок, имеет небольшой дверной проем. Что же делать? Решение, конечно, было найдено – станок привезли на место. После этого Advercut был частично разобран. В таком виде станок удалось переместить на место установки. Далее была произведена сборка и последующая настройка, и обкатка оборудования. Благодаря квалифицированным специалистам это заняло немного времени.

Настройка и обучение

Но мало просто привезти и установить станок. Главное – познакомить будущих операторов-наладчиков станка с его устройством, возможностями и порядком работы. Проще говоря – научить им пользоваться. Этому моменту наша компания уделяет большое внимание. Потому, как всем известно, что часто по незнанию, оборудование могут использовать не эффективно. А то и вообще сломать. Это касается даже подготовленных станочников, но которые не имели опыта работы на конкретном оборудовании. Для подготовленных работников только сокращается время обучения, так как этим людям не надо объяснять многие вещи. Поэтому после установки станка и приведению его в рабочее состояние, наши специалисты не уехали, а начали обучение персонала заказчика. После ознакомления со станком и органами управления, инструктор обучил персонал заказчика калибровке станка и провел инструктаж по применению различных фрез.
Одной из особенностей данного станка, что ему не требуется отдельный, подключенный к нему, компьютер для управления. Программа для работы может готовиться на любом компьютере, а сам станок управляется с собственного пульта(DSP Controller). Как выглядит процесс работы? На компьютере в программу ArtCam загружается нужная модель далее для нее задается стратегия обработки(скорость, шаг и многое другое). В данном случае, специалист продемонстрировал, какие нужны настройки и какие инструменты (фрезы) использовать. Далее этим уже занимался персонал заказчика. После подготовки задания на компьютере, G код переноситься для работы, на обычной Flash-карте. Эта карта вставляется в DSP контроллер и далее запускается. Перед стартом были продемонстрированы необходимые операции по подготовке к работе. Первой операцией была демонстрация фрезеровки алюминиевой заготовки. На примере обработки детали были показаны возможности станка, настройки инструмента, подачи. Был показан функционал пульта управления. Крепление детали.

Инструктор объясняет порядок работы.

Следующим этапом, после обработки металлической детали была произведена обработка изделия из дерева. В процессе уже на всех этапах настройки участвовали представители заказчика.

Самым последним была произведена настройка и работа по гравировке деревянной детали. Тут уже все роботу выполнили наладчики заказчика, под руководством представителя поставщика.
Вот, что в итоге получилось: Установка и внедрение нового оборудования было проведено в течении одного рабочего дня. Наша компания занимается комплексными поставками 3D оборудования и станков c ЧПУ:

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Поиск по товарам

Яндекс.Метрика
Positive SSL
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
MySQL: 127 запросов за 0,371 секунд. Память: 16.62 MBNULL